tra le tradizioni pasquali che ancora qua e là si rispettano in Sicilia vi è l'esposizione della Taledda un grande arazzo che raffigura la Crocifissone e che viene rimosso il giorno di Pasqua. Tra le più famose nel ragusano a taledda di S. Giorgio, realizzata dai fratelli Vaccaro di Caltagirone ............................... Among the religious traditions still respected during the Lent the exhibition of the Taledda a large tapestry representing the Crucifixion Here one of the most famous in the area of Ragusa. the Taledda at St. George by the vaccaro brothers from Calatgirone It will be removedon Easter Sunday
Ultimamente mio marito e mio figlio hanno raccolto dopo la pioggia, quasi 1/2kg di crastuni ( ovvero i lumaconi gross che hanno il guscio che sembra tigrato). Io nn riesco a mangiarli, ma li cucino e sembra anche bene!
RispondiEliminaRicetta: crastuni con ciliegini
Mettere a" pascere" cioe' a spurgare le lumache almeno x 2 giorni, nutrendole dicfarina o lattuga o pangrattato. Poi lavarle e metterle a bollire, prima in acqua tiepida a fuoco bassissimo. Poi appena le kumache sarnno interamente fuori da guscio alzate la fiamma e fate bollire x 10-15 minuti. Scolatele. In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungete i crastoni e fateli rosolare. Nel frattempo tagliate a meta' i pomodorini e metteteli in padella. Salate, pepate e fate cuocere x 10 minuti. E.... Buon divertimento !!!
Cool! So many varieties of snails! Who knew? I thought a snail was a snail.
RispondiElimina