Sicula sugnu

Sicula sugnu: a voyage into my Sicily with the same surprise and curiosity as if Eva came here now!!!



venerdì 31 maggio 2013

Do you know the difference?


Le Lumache in italiano sono semplicemente dette Lumache a prescindere dalla grandezza?

Noi qui abbiamo quanto segue:




 I don't know if in Italian there's a difference between them ( snails)

In Sicily we have!!

2 commenti:

  1. Ultimamente mio marito e mio figlio hanno raccolto dopo la pioggia, quasi 1/2kg di crastuni ( ovvero i lumaconi gross che hanno il guscio che sembra tigrato). Io nn riesco a mangiarli, ma li cucino e sembra anche bene!
    Ricetta: crastuni con ciliegini
    Mettere a" pascere" cioe' a spurgare le lumache almeno x 2 giorni, nutrendole dicfarina o lattuga o pangrattato. Poi lavarle e metterle a bollire, prima in acqua tiepida a fuoco bassissimo. Poi appena le kumache sarnno interamente fuori da guscio alzate la fiamma e fate bollire x 10-15 minuti. Scolatele. In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungete i crastoni e fateli rosolare. Nel frattempo tagliate a meta' i pomodorini e metteteli in padella. Salate, pepate e fate cuocere x 10 minuti. E.... Buon divertimento !!!

    RispondiElimina
  2. Cool! So many varieties of snails! Who knew? I thought a snail was a snail.

    RispondiElimina