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Little lakes and waterfalls in Avola Antica











Per la maggior parte conosciuti come I Laghetti di Avola antica, ma più appropriatamente la riserva orientata di Cava Grande del Cassibile: un'oasi di frescura,tra pioppi salici, frassini ed olenadri, dai meravigliosi effetti cromatici sulle acque limpide del fiume Cassibile che nei millenni ha formato questo lungo canyon profondo poco più di 5oo metri!

E' una delle più belle escursioni naturalistiche da fare nei pressi di Avola antica....
Un pò faticoso per alcuni...
Ci si impiega circa 20 minuti per scendere attraverso la cosiddetta Scalacruci..una vera "croce" al ritorno!!!
Quanto tempo   per salire?
dipende da quanto caldo c'è e se si è in forma...
(la mia salita è durata... un'ora....sicuramente non da record!!!)

Consigliabile scendere al mattino presto e comunque risalire entro le 19.30 (orario limite consentito in estate)

Faticoso ma ne vale la pena!!!

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I Lagetti di Avola, that is the little Lakes in Avola Antica, belong to the protected area of Cava Grande del Cassibile that the river Cassibile shaped through centuries at a depth of 500 mt .

It's a very nice excursion to do in this hot summer :waterfalls and little lakes  among poplars, ashes, willows and colourful oleanders,  reflecting on the clear and blue water .

It can be  a little tiring for some..
It takes about 20 minutes to go down trhough the so-called  Scalacruci, that is the stairs of the Cross..really a Cross when you come back !!
How long to come back??
It's up to you, if yu're in good shape and how much hot is.
In general about almost 1 hour
(I took about 1 hour...)

It's better to go down early in the morning and come back anyway by 19.30 (limited time to stay in summer)

It's worth going there!

Commenti

  1. wow ci sono stata l'anno scorso paesaggio mozzafiato...così immagino il paradiso...il percorso è arduo ma ne vale davvero la pena...io nella risalita ho impiegato un'ora e mezza ;) ma io non sono agilissima...

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  2. Si agnes davvero mozzafiato...
    beh per quanto riguarda la mia salita..ho mentito un pò..in effeti ho tolto 15 minuti.. e comunque mi sono salvata grazie alla bottiglia d'acqua di 2 litri che di tanto in tanto mi versavo addosso!!!
    welcome nel nio blog, se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  3. grazie...sono neofita...il mio primo commento al tuo post ;)

    RispondiElimina

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