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Konon A Robba..Sicilian artists today.

C'è chi la sua Sicilia la racconta attraverso la propria musica , attraverso la propria lingua.....
Konon è un esempio di chi, pur avendo scelto Roma come terra di compromesso, da buon Siciliano racconta la Sicilia in musica e parole dialettali....un connubio perfetto !
Su YouTube trovate le canzoni che fanno parte del suo progetto Vossìa.
Qui ho scelto A Robba!
Buona visione ed ascolto.
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There is who tells his Sicily through his own music and  language.
Konon is a good example of who, chosing to live in Rome as a compromise, as a good Sicilian tells us his Sicily in music and dialect lyrics..a perfect match!!
In YouTube you find all his songs ,part of his project Vossìa
I've chosen A robba.


"Qual'è la prima cosa che dice un bambino quando impara a parlare? Raccontami una storia.
E' così che capiamo chi siamo,da dove veniamo.Le storie per me erano tutto. Le storie raccontate, suscitano sempre grande stupore e da piccoli capita spesso di volerle ascoltare.
Raccontare una storia di Sicilia,ma soprattutto raccontarla in Siciliano,vuol dire arricchirla di proverbi e aneddoti,sempre a metà tra il sacro ed il profano,tra il pagano e cristiano..."
da un commento di Konon tratto da YouTube.

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"What are the first things that a child says when he learns to speak? Tell me a story.
This is the way we learn who we are and where we are from.Stories are all for me.
Stories always let people amased and children like to listen  to them.
Tell a sicilian story, but above all tell it in Sicilian, is full of meaning. You make it deeper, richer in sayings ..........between sacred and profane, pagan and christian.."
from a comment of Konon on YOuTube
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Commenti

  1. C'è chi dal cliché riesce a sfuggire e chi dal luogo comune non riesce ad allontanarsi. Mandando a monte alcune resistentissime forme di superstizione si può andare oltre, e la Sicilia che, a volte, subiamo, alla fine possiamo anche sceglierla. Sul tema "Sicilia", troppi sono gli stereotipi che ne hanno determinato la nascita di un topos letterario, cinematografico e musicale. Molti sono gli itinerari che si scelgono per conoscere la Sicilia e i siciliani, la letteratura sicula e la musica targata "trinacria". Vossìa registra non la Sicilia di Verga o Pirandello, ma quella ricca di contraddizioni più recenti.

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